Среда, 01.02.2023, 12:03 | Я рад видеть Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » Жилье покупают психи и богатые.
Жилье покупают психи и богатые.
13:48
Эксперты компании DOKI и ученые Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института изучили основные типы поведения самых распространенных категорий покупателей и продавцов недвижимости во время кризиса.

Главный вывод исследования – у 61% покупателей недвижимости выявлено наличие признаков маниакально-депрессивного психоза. За основу было взято 1050 историй о покупке недвижимости, совершенных в Москве и Московской области с ноября 2008 по август 2009 года.

В исследовании отмечается, что большинство покупателей на раннем этапе развития кризиса на рынке недвижимости руководствовались, в основном, ценой приобретаемого объекта – таких клиентов DOKI было порядка 63%. При этом важным условием сделки было расположение объекта недвижимости в Москве. С весны нынешнего года отмечалось возвращение на рынок той категории покупателей, которые оказались вне рынка в связи со значительным ростом цен в предыдущий период.
С января 2009 года все больше покупателей обращали внимание на расположение объекта, наличие инфраструктурных объектов, транспортную доступность и престиж района. Наличие этих факторов стало важным для 56% покупателей DOKI, говорится в сообщении «Интерфакс».
Признаки маниакально-депрессивного психоза (МДП), выявленные у 61% покупателей недвижимости в период с февраля по апрель нынешнего года, примерно такие: повышение настроения, двигательное и речевое возбуждение, интеллектуальное возбуждение. При этом мысли респондентов были полны оптимизма, преобладала переоценка личности, идея величия вплоть до бредовых идей фантастического содержания, говорится в исследовании.
Так же, по данным исследования, большинство покупателей (73%) были полностью поглощены полной реализацией задуманных планов и боялись упустить шанс обретения жилья по месту своей основной деятельности. Более 67% респондентов высказывали страх перед возможностью отмены сделки в последний момент, а 84% продемонстрировали признаки эмоционального перенапряжения, хронической усталости и даже полной апатии после покупки квартиры.
В эмоциональном срыве в процессе покупки квартиры признались 27% респондентов. Основным негативным фактором в ходе сделки купли-продажи большинство респондентов в Москве (92%) назвали возможность чрезмерных расходов, потери денежных средств или утраты обретенного жилья.
Согласно результатам исследования, большинство покупателей недвижимости расценивают эту инвестицию, как защиту капиталов и, второй по популярности, вариант – с целью извлечения прибыли. Таковых насчитали 62% из числа опрошенных в столице. Любопытно, что 29% продавцов высказали желание вложить средства, полученные от продажи жилья в Москве или Подмосковье, в зарубежную недвижимость. Самые распространенные варианты – это Швейцария, Франция, Германия. Еще 26% предпочли вложить средства в государственные банки с использованием долларовых, евро и рублевых депозитов.
В соответствии с материалом, 21% респондентов выбрали саму недвижимость для дальнейшего хранения средств, при этом совершив предварительную продажу существующих активов.
Стоит отметить также, что исследование проводилось среди тех, кто имеет доход более 110 тыс. рублей в месяц.
Просмотров: 356 | Добавил: Cheizer
Интернет радио SanFM.ru Сервер 'Россия Православная' Кодекс: Документоборот