Среда, 01.02.2023, 11:49 | Я рад видеть Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Times: «железному мэру Москвы» грозит отставка.
Times: «железному мэру Москвы» грозит отставка.
11:06
Действия «железного московского мэра» Юрия Лужкова все чаще подвергаются критике, возможно, «третий из могущественнейших политиков России» находится в начале конца своей карьеры, пишет сегодня газета The Sunday Times.
«Он заклеймил гомосексуалистов сатанистами, разгонял истребителями облака на праздники, приказывал милиции разгонять антикремлевские демонстрации. Он держал Москву в своем железном кулаке на протяжении 17 лет» и вот теперь подвергся резкой критике, пишет газета.
Как сообщает The Sunday Times, «самая общая критика, которой подвергается Лужков, это обвинения в том, что он использовал свое влияние, чтобы помочь деловым интересам Елены Батуриной, его жены и самой богатой женщины России».
Как утверждает издание, согласно «недавнему опросу общественного мнения, слухам о том, что Лужков коррумпирован и обеспечивает процветание бизнеса его жены верят 61 % опрошенных россиян, в то время как только 1 % определенно не верят в это».
Политики, такие как Владимир Жириновский, Борис Немцов, Леонид Гозман также открыто заявляют о несогласии с политикой Лужкова, критикуют прошедшие выборы отмечает газета.
Как пишет газета со ссылкой на слова некоего источника, раньше работавшего в Кремле и лично знакомого с Лужковым: «мы видим начало конца длинного господства Лужкова, его или попросят уйти с поста досрочно или скажут не избираться снова».
 
 
 
"Газета.Ru"
Просмотров: 312 | Добавил: Cheizer
Интернет радио SanFM.ru Сервер 'Россия Православная' Кодекс: Документоборот