Среда, 01.02.2023, 12:19 | Я рад видеть Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Московские отели в очередной раз признаны одними из самых дорогих в мире.
Московские отели в очередной раз признаны одними из самых дорогих в мире.
11:10
В рейтинге по стоимости проживания российская столица заняла второе место, уступив только Нью-Йорку. И это притом что за кризисный год Москва потеряла более 20% туристического потока, а о заоблачности цен и низком уровне обслуживания знает каждый.

Согласно данным отчета Hotel.info, среди городов с самой высокой стоимостью гостиничного номера Москва занимает сегодня второе место, уступая только Нью-Йорку. Отметим, что уступает в средних ценах за номер не более чем на 4 доллара. Специалисты гостиничного бизнеса в своем исследовании отмечают, что по итогам третьего квартала падение цен на гостиничные номера, которое продолжалось весь год, приостановилось, а уровень цен стал намного ниже докризисных показателей.

Только в отдельных городах Европы и США наблюдается незначительный рост стоимости проживания в отелях, говорится в отчете Hotel.info, который охватывает 210 тыс. отелей по всему миру.

Итак, согласно экспертным оценкам, самая высокая средняя стоимость гостиничного номера зафиксирована в отелях Нью-Йорка – 151,3 евро. По этому показателю он опережает Москву, где средняя стоимость ночи в гостинице – 149,32 евро. Почетное третье место в рейтинге занимает Осло – 132,52 евро, на четвёртом месте Копенгаген – 127,66 евро. Замыкает пятерку швейцарский Цюрих, где цена на гостиничный номер составляет 124,67 евро.

Любопытный факт: наиболее посещаемые туристами города Европы оказались и самыми дешевыми: в Берлине средняя стоимость номера составляет 82 евро, в Праге – 62, в Будапеште – 77, в Лиссабоне – 80, в Брюсселе – 65 евро за сутки.

Специалисты портала Hotel.info утверждают, что наибольшее снижение средней цены за номер фиксируется в Хельсинки – на 16,4% до 105,61 евро и Мадриде – на 13,4% до 76 евро. Если брать другие страны и континенты, то лидером сегодня можно считать Сидней, где стоимость проживания в отелях упала на 20% – до 105,2 евро.

Серьезно за время кризиса «просели» цены на гостиничные номера в Пекине – на 38% до 68 евро, Дубае – на 28,5% до 112 евро и Бангкоке – на 24% до 58 евро.

В Нью-Йорке, напротив, за год стоимость проживания в отеле увеличилась на 7,2%. Самый стабильный уровень цен демонстрирует Рио-де-Жанейро: если в третьем квартале прошлого года стоимость номера составляла 93 евро, то сейчас она незначительно выросла – до 96 евро.

По данным Международной ассоциации гостиниц и ресторанов (IH&RA), самые дешевые гостиницы мира находятся в США, а самые дорогие – в Москве. В Америке сутки обходятся в среднем в 60 долларов, в Швейцарии – в 100 долларов, в Лондоне – в 115. Средняя же цена за московский номер в сутки составляет 210 долларов.

По данным компании Mercer HR, Москва может гордиться также самой дорогой в мире чашкой кофе в любой из своих гостиниц. Средняя стоимость чашки кофе в Москве в полтора раза выше, чем в Риме, в два – чем в Берлине, в четыре раза – в сравнении с Нью-Йорком.

Исследование международного ресурса онлайн-бронирования отелей hotel.info показало, что оптимальными по соотношению цена-качество считаются гостиницы в Токио, а худшими – в Нью-Йорке, Москве и Лондоне. В исследовании по 10-балльной шкале анализировались цены в 600 тыс. отелей уровня 3–4 «звезды» в 20 странах мира и отзывы их гостей.

Места распределились таким образом: Токио, Лиссабон, Прага, Берлин, Пекин, Варшава, Мадрид, Рим, Париж. Гостиницы Москвы не попали даже в двадцатку, но при этом было признано, что отели российской столицы – самые дорогие в мире.

Что касается Москвы, то эксперты называют снижение стоимости номеров в гостиницах следствием введения разного рода «бонусов» и «спецпредложений». «Летом влияние кризиса более всего ощущалось в городах, ориентированных преимущественно на бизнес-туристов, таких как Самара и Уфа. В наших отелях этих городов в летний период стоимость проживания была снижена на 10–20% в зависимости от категории номера», – считает гендиректор AZIMUT Hotels Company Александр Гендельсман. В интервью порталу newsru.com он заявил, что с наступлением делового сезона «ситуация изменилась в лучшую сторону, поэтому стоимость номера вернулась на прежний уровень».

По словам одного из вице-президентов компании Smith Travel Research, проводившей исследование, «глобальная рецессия не оказала на Россию такого же сильного влияния, как ее внутренние проблемы, поэтому в данной стране реализуется так много проектов в области гостиничного бизнеса». Москва сегодня занимает первое место в мире по числу строящихся гостиниц, на втором месте Лондон, на третьем – Берлин, сообщает портал Commercial Property News. В топ-5 вошли также Франция и Испания.

По данным компании Smith Travel Research, наиболее значительное число проектов реализуется в элитном сегменте гостиничного рынка. На его долю пришлось в общей сложности 42,6% строящихся в отелях Европы номеров.

С другой стороны, не может не вызывать по крайней мере недоумения тот факт, что Москва удерживает «пальму гостиничной дороговизны» на фоне резкого снижения загрузки отелей – за полгода она упала в два раза. Заполняемость гостиниц начала снижаться еще в октябре 2008 года и к июлю 2009 года достигла 43%, пишет «Интерфакс» со ссылкой на аналитиков компании «Миэль».

Согласно информации правительства Москвы, посетившие Москву в прошлом году 4 млн иностранных туристов оставили в столице 4 млрд долларов. Чаще всего в Москву едут граждане Германии, США, Китая, Великобритании, Италии и Японии. По расчетам Росстата, за одну поездку, а средняя продолжительность пребывания иностранного туриста в Москве составляет 3–4 суток, турист оставляет в столице более 900 долларов.

По сравнению с первым полугодием прошлого года стоимость проживания в гостиницах категории 3–4 «звезды» снизилась на 13%. А если сравнивать с 2008 годом, то снижение цены составило 6%.

Наибольший дисконт был отмечен в сегменте гостиниц категорий 4 и 5 «звезд». Там стоимость проживания понизилась по сравнению с предыдущим годом примерно на 17%. При этом в большей степени подешевели номера высшей ценовой категории: стоимость проживания в них снизилась примерно на 25–28%. В отдельных случаях дисконт в гостиницах категорий 4 и 5 «звезд» достигал 30–40%.

В первой половине 2009 года в столице открыто 16 гостиниц на 1,3 тыс. мест. Всего в Москве сегодня 247 гостиничных объектов, включая ведомственные гостиницы и хостелы. Суммарная емкость номерного фонда – около 66 тыс. мест, констатируют в городской администрации.

К 2020 году правительство Москвы намерено увеличить гостиничный фонд в 1,2 раза, для этого планируется построить 289 новых гостиниц суммарной емкостью более 75 тыс. мест. Согласно планам городского правительства, в 2009 году ожидается открытие 32 новых гостиниц суммарной емкостью более 7 тыс. мест.

Аналитики компании отмечают, что в последнее время все чаще стали открываться небольшие гостиницы и мини-отели с номерным фондом до 50 номеров. Подобные мини-гостиницы размещаются как в отдельно стоящих зданиях (особняках), так и в жилых домах, замечают они. По идее, именно открытие подобных «семейных» отелей может повлиять на уменьшение стоимости проживания и одновременно повысить качество обслуживания.
Просмотров: 325 | Добавил: Cheizer
Интернет радио SanFM.ru Сервер 'Россия Православная' Кодекс: Документоборот