Среда, 01.02.2023, 11:30 | Я рад видеть Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS
Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » Мэр Москвы Юрий Лужков обратился в суд с иском к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому и ФГУП ВГТРК.
Мэр Москвы Юрий Лужков обратился в суд с иском к лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому и ФГУП ВГТРК.
23:27
Он просит защитить его честь и достоинство, а также выплатить компенсацию морального вреда в размере пяти миллионов рублей.
Как рассказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, недовольство мэра столицы вызвали программы "Вести в субботу" и "Вести недели", вышедшие в эфир 24 и 25 октября. В них был показан сюжет о встрече президента России Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий и, в частности, прозвучали высказывания Жириновского, называвшего правительство Москвы "источником коррупции", "тормозом для всей страны" и "московской мафией". "Все это связано с одним человеком - мэром Москвы", - уточнил также политик.
По мнению истца, эти сведения не соответствуют действительности, порочат честь и достоинство мэра, а заявленные Жириновским и распространенные каналом сведения о коррумпированности и криминальности московского правительства являются недостоверными.
Как сообщает РИА "Новости", сам Владимир Жириновский пока не располагает копией искового заявления, однако уже готов подать встречный иск на Лужкова с требованием компенсации в 50 миллионов рублей.
"Нам не поступала еще копия искового заявления. Когда она поступит, мы обязательно отреагируем, и суд разберется... Я боюсь, как бы он (Лужков) не отозвал заявление, я не хочу его спугнуть, пусть он ждет нашего ответа. В нашем исковом заявлении будет встречный иск на 50 миллионов рублей и требование возбудить уголовное дело в рамках гражданского дела о защите чести и достоинства против Лужкова", - заявил Жириновский.

 
Просмотров: 266 | Добавил: Cheizer
Интернет радио SanFM.ru Сервер 'Россия Православная' Кодекс: Документоборот