Воскресенье, 21.07.2024, 09:18 | Я рад видеть Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS
Главная » 2009 » Июль » 2 » Лужков просит денег у Путина.
Лужков просит денег у Путина.
10:28
Московские власти обратились в федеральное правительство с просьбой дофинансировать городские инвестиционные проекты, на реализацию которых не хватает бюджетных средств.

Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк сообщил, что заявка на выделение дополнительной финансовой помощи городу отправлена и сейчас она рассматривается в правительстве РФ.

По словам Юрия Росляка, московские власти просят денег на проекты, финансирование которых из городского бюджета сокращено в связи с кризисом. В первую очередь, федеральная помощь требуется на строительство дорог и метрополитена. Бюджет столицы уже претерпел секвестр почти в 2 раза, и, по словам чиновника мэрии, больше он пересматриваться не будет. В два раза сокращены расходы на строительство новых городских дорог, на 35% - программу строительства жилья, на 10% уменьшился объем городского заказа, сократились расходы на борьбу с преступностью, мероприятия по охране окружающей среды и многое другое.

 

Напомним, что в декабре 2008 года доходы были утверждены на уровне в 1,387 трлн рублей.

Юрий Росляк не стал отвечать на вопрос, какую именно сумму просит мэрия Москвы, подчеркнув, что столица «может принять федеральную помощь в режиме бюджетного кредита и платить правительству «стоимость тех денег, которые оно предоставит».


Просмотров: 404 | Добавил: Cheizer
Интернет радио SanFM.ru Сервер 'Россия Православная' Кодекс: Документоборот