Воскресенье, 21.07.2024, 10:35 | Я рад видеть Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS
Главная » 2009 » Май » 25 » Ходынка для Батуриной.
Ходынка для Батуриной.
17:16
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) намерена привлечь компанию «Интеко» Елены Батуриной для освоения площади в 100 га в районе Ходынского поля.

Этот участок земли должен освободиться после переезда авиационных конструкторских бюро и опытных производств в подмосковный Жуковский. В ближайшее время ОАК подведет итоги тендера на разработку концепции, в котором участвует «Интеко». На следующем этапе компания может приобрести под застройку часть площадок авиастроителей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Ранее эксперты оценивали докризисную стоимость земель авиастроителей примерно в 500 млн долларов, сейчас же цена этих участков колеблется от 100 млн до 150 млн долларов.

Президент компании «Открытие-Недвижимость» Александр Вагин предполагает, что «Интеко» как разработчик концепции для ОАК займется не только созданием проекта планировки территории, но и сбором всей разрешительной документации, что, по его мнению, «повышает вероятность того, что Батурина станет владельцем одного из участков».

«Это может быть взаимовыгодной сделкой «Интеко» с государством, у которого компания просит господдержки», - считает председатель совета директоров корпорации «С.Холдинг» Алексей Шепель. Кроме того, указывает Шепель, в Москве практически не осталось крупных участков под застройку и расположенные в престижном районе столицы земли после кризиса могут взлететь в цене.

Просмотров: 470 | Добавил: Cheizer
Интернет радио SanFM.ru Сервер 'Россия Православная' Кодекс: Документоборот