Воскресенье, 21.07.2024, 10:57 | Я рад видеть Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS
Главная » 2009 » Май » 25 » Суды отбирают у строителей миллиарды.
Суды отбирают у строителей миллиарды.
17:14
В понедельник арбитражный апелляционный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ и решил взыскать с Группы компаний «ПИК» 2,7 млрд рублей. Миллиард взыскан и с другой структуры, входящей в холдинг «Главстрой» Олега Дерипаски.

Решение суда оказалось неожиданностью для группы «ПИК», которая еще на прошлой неделе заявляла о «большой вероятности» досудебного урегулирования спора. «У нас есть понимание, что существует возможность договориться с ВТБ», - говорил представитель компании Салкай в интервью агентству Интерфакс. Причем, по его словам, крупнейшие кредиторы компании, за исключением ВТБ, не возражают против предоставления рассрочки по выплате долга.

Руководители «ПИК» говорили, что добивается отзыва всех поданных кредиторами судебных исков и моратория на новые иски на период переговоров о реструктуризации долга. Но пока так называемое «соглашение о standstill» подписал только крупнейший кредитор «ПИК» - Сбербанк.

Напомним, что чистый долг строительной компании на конец 2008 года составлял 1,26 млрд. долларов. Помимо Сбербанка, «ПИК» должен также: Внешэкономбанку - 262 млн долларов, Промсвязьбанку - 100 млн, ВТБ - 2,7 млрд рублей.

В 2008 году «ПИК» сократил ввод жилья по сравнению с 2007 годом почти вдвое - до 813 тыс. квадратных метров с 1,54 млн. Главная причина - провал рынка в четвертом квартале. По причине долгов была заморожена реализация регионального развития и многие проекты.

Потерпел поражение в суде в понедельник и Олег Дерипаска – арбитражный суд Москвы в понедельник удовлетворил иск Номос-банка о взыскании с «Моспромстройматериалы» 1,038 млрд рублей долга.

Просмотров: 443 | Добавил: Cheizer
Интернет радио SanFM.ru Сервер 'Россия Православная' Кодекс: Документоборот